냉동공조기계설비공사업

급속 동결 설비 Deep-freeze Equipment

| 급속 동결 장비

  • 급속동결장비는 -60ºC에서 짧은 시간에 과일, 육류, 해산물, 베이커리 등의 다양한 식품군을 개별 냉각하는 기술입니다.

  • 짧은 시간 이내로 순간 초저온 급속냉동이 되기 때문에 군집되지 않고 개별 냉각되는 것이 핵심이며, 이는 식품 고유의 특성, 신선도, 품질을 최상으로 유지하기 위한 가장 효과적인 기술입니다. 국내에서 일반적으로 가동하는 급속냉동은 -30ºC~40ºC 정도를 적용합니다.

  • 예를 들어 생선은 -50ºC 이하의 설비에서 급속 냉동시켜야 세포와 수분이 그대로 유지됩니다.
    냉동시간이 길어질수록 세포 및 영양소 파괴와 변형이 진행됨으로써 맛과 품질이 현격하게 떨어질 수 밖에 없습니다.

  • 당사는 소형부터 초대형의 용량의 신선 식품이 성공적이고 수익성 있게 냉동이 가능하며 섬세한 제품을 분리하고 동결하는 공기 흐름 시스템을 사용하여 냉동과 위생, 경제성 및 고객의 니즈에 대한 솔루션을 제공합니다.

| 급속 동결 종류

  • 제품 종류

    • 제품을 포장하여 냉동하는 방식
    • 제품의 특성상 포장하지 않고 냉동하는 방식
  • 급속냉동의 정의

    • 소형 (F-501 ~ F-509까지 5 종류의 모델)
    • 중형 (F-601 ~ F-609까지 6 종류의 모델)
    • 대형 (F-701 ~ F-705까지 3 종류의 모델)
  • 무료 냉동 테스트 신청방법

    1. 냉동하고자 하는 제품명
    2. 제품의 특성 (당분, 염분 등)
    3. 포장 후 냉동 및 냉동 후 포장
    4. 테스트 희망일자
    5. 샘플 테스트 수량 (중량)
      * 이상의 내용을 보내주시면 됩니다.