냉동공조기계설비공사업
급속 동결 설비 Deep-freeze Equipment
| 급속 동결 장비
급속동결장비는 -60ºC에서 짧은 시간에 과일, 육류, 해산물, 베이커리 등의 다양한 식품군을 개별 냉각하는 기술입니다.
짧은 시간 이내로 순간 초저온 급속냉동이 되기 때문에 군집되지 않고 개별 냉각되는 것이 핵심이며, 이는 식품 고유의 특성, 신선도, 품질을 최상으로 유지하기 위한 가장 효과적인 기술입니다. 국내에서 일반적으로 가동하는 급속냉동은 -30ºC~40ºC 정도를 적용합니다.
예를 들어 생선은 -50ºC 이하의 설비에서 급속 냉동시켜야 세포와 수분이 그대로 유지됩니다.
냉동시간이 길어질수록 세포 및 영양소 파괴와 변형이 진행됨으로써 맛과 품질이 현격하게 떨어질 수 밖에 없습니다.
당사는 소형부터 초대형의 용량의 신선 식품이 성공적이고 수익성 있게 냉동이 가능하며 섬세한 제품을 분리하고 동결하는 공기 흐름 시스템을 사용하여 냉동과 위생, 경제성 및 고객의 니즈에 대한 솔루션을 제공합니다.
| 급속 동결 종류
제품 종류
- 제품을 포장하여 냉동하는 방식
- 제품의 특성상 포장하지 않고 냉동하는 방식
급속냉동의 정의
- 소형 (F-501 ~ F-509까지 5 종류의 모델)
- 중형 (F-601 ~ F-609까지 6 종류의 모델)
- 대형 (F-701 ~ F-705까지 3 종류의 모델)
- 무료 냉동 테스트 신청방법
- 냉동하고자 하는 제품명
- 제품의 특성 (당분, 염분 등)
- 포장 후 냉동 및 냉동 후 포장
- 테스트 희망일자
- 샘플 테스트 수량 (중량)
* 이상의 내용을 보내주시면 됩니다.
