CANTEK Technology

식품별 보관기술 Storage Technology by Food

냉동공조엔지니어링업

플랜트 설비 Plant Equipment

| 배 보관 냉장창고

배는 수확 후에도 호흡을 계속할 수 있는 능력을 지닌 과일입니다. 껍질을 벗긴 후에는 함유된 에틸렌을 빠르게 분비하고, 멈출 수 없는 과일의 노화 과정이 시작됩니다. 과일의 노화를 멈추거나, 오히려 잠시 지연시키는 것은 냉각을 통해서만 가능합니다.

사과와 생리학적 유사성을 지닌 배는 구조상 다른 과일에 비해 냉장보관에 매우 적합한 과일이다. 품질 조건이 제공될 수 있는 한. 배를 보존하는 가장 좋은 방법은 산소가 최소한으로 유지되고 이산화탄소, 습도 및 에틸렌이 통제되는 대기 제어 냉장 보관입니다. 배는 품종에 맞는 -0.5~2.50˚C의 온도에서 보관됩니다. 이 온도 값은 배의 종류, 수확되는 지역 및 기후에 따라 달라집니다.

하지만 모든 식품이 그러하듯 배도 보관함에 있어서는 경험이 가장 중요한 기준입니다. 이는 사과와 배 모두에 대한 대기 제어 시스템에서 매우 긍정적인 결과를 제공합니다.

제어 분위기 시스템과 함께 1-MCP 적용은 유통기한 측면에서도 효과적인 것으로 나타났습니다. 이러한 첨단 창고에 장기간 보관하는 것 외에도 유통기한 연장으로 인해 투자자에게 큰 이익을 제공하므로 이러한 시스템에 대한 투자가 매우 매력적입니다.

배는 시장가치가 매우 높은 과일로, 구하기 어려울 때 고가에 구입되는 희귀한 과일이다. 그렇기 때문에 낭비되지 않고 최상의 상태로 보관되어야 합니다.

더 궁금한 사항이 있으시다면 지금 바로 문의주세요.