CANTEK Technology

식품별 보관기술 Storage Technology by Food

냉동공조엔지니어링업

플랜트 설비 Plant Equipment

| 양파보관 냉장창고

양파를 저장하는 전통적인 방법은 양파를 줄기와 함께 흙에서 제거한 후 건조시킨 후, 소비될 때까지 서늘한 지하실, 동굴 또는 어두운 창고에 보관하는 방법입니다. 불행하게도 이러한 유형의 기본 스토리지는 40%에서 80% 사이의 낭비를 유발합니다. 불행하게도 경제학도, 우리의 구세계도 더 이상 그러한 낭비를 허용하지 않습니다.

양파는 수확 후 바로 냉장 보관할 수 없습니다. 먼저 양파를 말려야합니다. 며칠간 지속되는 이 과정이 끝나면 숙성 단계가 시작됩니다. 양파 껍질의 형성을 촉진하고 품종 특유의 껍질 색깔을 내기 위해 수행하는 숙성 과정을 거친 후, 익은 양파의 온도는 매일 최대 0.5도씩 낮아지며 점차적으로 양파의 온도가 낮아집니다.

양파는 종류에 따라 0~2도 사이의 냉장 보관됩니다. 양파는 현대식 냉장 보관소에서 낭비 없이 최대 10개월 동안 보관할 수 있습니다. 양파 창고에서는 환기가 매우 중요합니다. 보관 후 시장에 출시되는 양파는 창고에서 바로 출고되지 않고, 결로 현상을 방지하기 위해 일주일간 상온까지 가열 관리됩니다.

그러나 전 세계에서 생산되는 양파 1억 톤 중 단 2천만 톤만이 이러한 현대적인 방법으로 저장되고 있는 반면, 안타깝게도 양파를 낭비하는 습관은 계속되고 있습니다.

더 궁금한 사항이 있으시다면 지금 바로 문의주세요.