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| 유제품보관 냉장창고

저온살균의 기본 기술은 미생물을 죽일 정도로 우유를 빠르게 데워서 짧은 시간 동안 유지한 뒤, 미생물이 다시 형성되지 않도록 빠르게 식히는 것입니다. 시중에서 일일우유라 불리는 우유는 65도 내외에서 15초 동안 보관한 후 보관온도인 4 ℃ 를 빠르게 낮추어 차갑게 시장에 출시된다. 이 우유의 유통기한은 3~5일이며 집 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 롱라이프 우유는 140도 정도까지 가열한 후 4~5초간 유지하여 급속 냉각됩니다. 장수명 우유는 실온에서 2~6개월 동안 보관할 수 있습니다. 단, 개봉한 우유는 냉장고에 보관하고 2일 이내에 섭취해야 합니다.

우유에서 생산되는 두 번째로 중요한 식품인 치즈는 저장하는 동안 부가가치가 높아지고 풍미가 더욱 좋아지는 희귀한 식품 중 하나입니다. 종류에 따라 치즈는 일반적으로 2~5 °C 에서 보관되며 , 보관 기간은 2~12개월입니다. 우유에서 얻은 버터는 -25°C에서 12개월 동안 보관할 수 있습니다.

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