CANTEK Technology

식품별 보관기술 Storage Technology by Food

냉동공조엔지니어링업

플랜트 설비 Plant Equipment

| 생선 및 해산물보관 냉장창고

어획량이 많은 기간에는 적절한 조건에서 냉장 보관해야만 품질 저하 없이 생선을 소비자에게 전달할 수 있습니다. 냉각이란 생선의 온도를 어는점 바로 위의 온도인 0°C로 낮추는 과정입니다. 플레이크 아이스로 생선 제품을 냉각하면 매우 좋은 결과를 얻을 수 있습니다. 짧은 시간 안에 판매가 가능한 해산물은 평균온도 0℃의 창고에 보관되어 있으며, 얼음 덩어리로 뒷받침되어 카운터에서 판매됩니다.

수산물의 저장기간을 연장하기 위해 수행되는 냉동은 부패 및 경제적 손실을 최소화할 뿐만 아니라 공중보건 문제 및 식품매개 병원균을 통제하는 데 매우 중요한 역할을 합니다. -35~40°C 방에서 냉동한 제품은 -18°C 보관실로 가져가면 장기간 보관할 수 있습니다.

유약 처리는 부패하기 쉬운 식품인 생선 가공에서 중요한 위치를 차지합니다. 세척 및 사전 단계된 제품은 -40°C에서 5m/초의 공기 흐름으로 장치에 충격을 가합니다. 내부 온도가 최소 -18°C에 도달한 생선은 충격실에서 꺼내어 포장이 이루어질 방의 유리 구역으로 가져갑니다. Glaze는 냉동 직후 제품을 보호하기 위해 표면에 얼음을 바르는 것입니다.

냉동 및 유약 처리된 생선은 진공 상태의 PE백 또는 진공 상태의 스트레치 필름으로 포장되며, 제품 정보가 포함된 바코드가 부착됩니다. 포장된 제품은 적재규정에 따라 냉동보관실에 적재하고 선입선출 방식으로 보관합니다.

더 궁금한 사항이 있으시다면 지금 바로 문의주세요.