CANTEK Technology
식품별 보관기술 Storage Technology by Food
냉동공조엔지니어링업
플랜트 설비 Plant Equipment
| 가금류보관 냉장창고
닭고기를 현대식 닭고기 가공시설에서 도축한 후 0~+4°C로 냉각하고 2.5~3시간 내에 포장되는 제품이 됩니다. 이들 닭 중 일부는 품질 관리를 통과한 후 냉장 보관됩니다. 그들 중 일부는 가방에 포장되어 있습니다. 포장되지 않은 닭은 절단 및 가공 부문으로 옮겨져 제품의 다양화가 이루어집니다.
닭고기는 붉은 고기보다 부패하기 쉽습니다. 따라서 닭고기를 저온에서 보관할 경우 보관온도와 초기 미생물의 양이 내구성에 직접적인 영향을 미칩니다.
닭고기는 신선하게 보관하거나 냉동하여 보관하는 두 가지 방법으로 보관할 수 있습니다. 신선한 제품은 콜드체인을 방해하지 않고 0~4°C 사이에서 냉장 보관되며 유통기한은 약 2주로 시장에 유통됩니다. 냉동 제품의 유통기한은 도체인지 고기 조각인지, 보관 온도에 따라 6개월에서 24개월 사이입니다. 이 공정은 온도(-35,-40°C)의 냉동실에서 이루어지며, 냉동 제품은 (-18°C)로 고정된 방에 보관됩니다.