CANTEK Technology
식품별 보관기술 Storage Technology by Food
냉동공조엔지니어링업
플랜트 설비 Plant Equipment
| 바나나보관 냉장창고
바나나는 열대 지역에서만 자랄 수 있는 섬세하고 부패하기 쉬운 제품입니다. 바나나를 보관하는 가장 진보된 방법은 높은 공기 흐름과 온도, 습도 및 에틸렌 제어 기능을 갖춘 대기 제어 창고입니다.
모두가 모르는 사이에 바나나는 초록색일 때 수확됩니다. 헤벤크를 상업용 크기로 가져와 살균수로 세척한 후 종류에 따라 온도가 12~15°C이고 상대 습도가 85%~90%인 냉장 보관소에 넣습니다. 갱년기 과일인 바나나는 많은 과일 종보다 호흡률이 더 높습니다. 이 흥미로운 과일의 저장 온도가 높기 때문에 호흡률을 줄이는 능력도 제한됩니다.
바나나는 호흡 중에 에틸렌을 방출합니다. 이 분비물은 과일의 숙성을 더욱 가속화합니다. 따라서 바나나 보관에 있어 가장 중요한 요소는 창고 내 에틸렌 수준입니다. 창고에 있는 에틸렌을 에틸렌 세정제로 정제, 제거할 수 없다면 바나나를 장기간 보존할 수 없게 됩니다.
불행히도 바나나는 장기 보관에 적합한 과일이 아닙니다. 녹색으로 보관되며 최대 보관 기간이 6~7주인 바나나는 창고에서 시장으로 직접 배송되지 않습니다. 바나나에 에틸렌을 특수실에서 통제된 방식으로 투여하여 껍질에 있는 엽록소를 분해하고, 온도에 따라 3~8일 이내에 황변되어 시장에 출시됩니다.