CANTEK Technology
식품별 보관기술 Storage Technology by Food
냉동공조엔지니어링업
플랜트 설비 Plant Equipment
| 사과보관 냉장창고
사과를 냉장 보관하는 것이 가장 유효한 방법 중 하나로 알려져 있지만, 사과 생산자들은 더 이상 사과를 냉장보관만 하는 것이 아닙니다. 첨단 기술 덕분에 사과 창고의 분위기도 조종한다.
실내 공기 질을 제어하는 시스템을 구축하여 실내 산소를 최소한으로 줄여줍니다. 이산화탄소 비율을 약간 높이면 사과의 호흡이 통제됩니다. 사과 노화의 원인이 되는 에틸렌을 에틸렌 흡수제로 청소하는 이러한 방에서는 사과의 에틸렌 분비를 억제 및 감소시키는 1-MCP 도포도 효과적입니다.
가습기가 설치된 모든 객실에서는 습도가 안정적으로 유지됩니다. 이러한 완벽한 조화 덕분에 어떤 종류의 사과는 상하지 않고 0도에서 1년 이상 보관이 가능합니다. CA 냉장창고에 보관된 사과의 유통기한도 매우 증대 됩니다.