CANTEK Technology
식품별 보관기술 Storage Technology by Food
냉동공조엔지니어링업
플랜트 설비 Plant Equipment
| 망고보관 냉장창고
망고는 다른 과일에 비해 훨씬 짧은 기간 동안 보관할 수 있습니다. 일반적으로 망고는 품종에 따라 8~14°C의 온도 조절 하에서 3~4주 동안만 보관할 수 있습니다.
개량된 대기압 포장 및 1-MCP 응용프로그램의 조합을 사용하면 보관 기간 연장과 보관 품질 향상에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 판단됐습니다. 그러나 ULO(초저산소) 원칙에 따라 운영되는 창고에서는 이 기간이 더 깁니다. 또한 이러한 첨단 기술에서는 폴리에틸렌 MAP 백이 필요하지 않으며 보관 기간은 최대 6~7주까지 가능합니다.
매우 섬세한 과일인 망고의 콜드체인은 수확부터 시장에 출시될 때까지 절대 중단되어서는 안 됩니다.